Интересные факты о фламинго

136 просмотров
3 мин. на чтение
Мы нашли 17 интересные факты о фламинго

Феникоптер рубер

Самый популярный фламинго – малиновый фламинго, обитающий в Центральной Америке. Однако это не единственный ареал их обитания, они также населяют Африку, Европу и Азию. Они известны своей характерной одноногой позой, в которой иногда отдыхают. Кроме того, они ловят планктон в воде, перевернув голову, и дремлют, положив голову на тело.

Сегодня с варварством они, к счастью, не столкнулись, но в Древнем Риме их убивали за языки, считавшиеся деликатесом.

1

Багровый фламинго населяет острова и побережья Южной и Центральной Америки.

Его можно встретить на Галапагосских островах, побережьях Колумбии и Венесуэлы, северном побережье полуострова Юкатан, Гаити, Доминиканской Республике, Багамских и Виргинских островах. Их также можно найти в южной Луизиане, Флориде и Флорида-Кис.
2

Это птицы, мигрирующие на небольшие расстояния.

Их путешествия обычно вызваны поиском новых источников пищи или нарушением покоя их нынешней среды обитания.
3

Это крупные болотные птицы, длина тела которых может достигать от 120 до 145 см.

Самцы немного крупнее самок, их средний вес составляет 2,8 кг, а самки в среднем весят 2,2 кг. Размах крыльев фламинго от 140 до 165 см.
4

Подавляющее большинство их оперения розовое.

Обтекатели крыльев красные, а элероны первого и второго ряда черные. Ноги и часть челюсти также розовые. Кончик клюва черный.
5

Это птицы, которые бродят в поисках еды, опираясь на свои длинные ноги.

Они используют свои ноги, чтобы пасти водных существ, которых вылавливают клювами. Фламинго часто бродят под водой с помощью клюва в течение длительного времени и могут задерживать дыхание во время кормления.
6

Потому что фламинго питаются морской пищей и часто пьют морскую воду.

В их организме имеется множество механизмов, поддерживающих осмотическую регуляцию. В их клювах есть соляные железы, выделяющие рассол, который затем выбрасывается через ноздри.
7

В брачный период самцы ищут самок, но самки выбирают самцов.

Некоторые особи спариваются на весь сезон, другие ищут новых партнеров. Существуют группы, состоящие из самца и двух самок, в которых одна доминирует.
8

Фламинго обычно производят один выводок в год, причем не очень большой.

Обычно они откладывают одно яйцо, иногда два. Яйцо имеет размеры 78 х 49 мм и весит около 115 г. Они имеют продолговатую форму, напоминающую куриное яйцо, и белый цвет. Сразу после снесения яйцо может иметь светло-голубой оттенок.
9

Яйца постоянно охраняются хотя бы одним родителем и вылупляются через 27–31 день.

После инкубационного периода из них вылупляются детеныши. Этот процесс занимает от 24 до 36 часов. Молодняк прорывает скорлупу яйца с помощью специального «зуба», который отпадает вскоре после вылупления.
10

Только что вылупившиеся фламинго беловатые или серые, с прямым красным клювом и розовыми ногами.

Сразу после вылупления ножки птенцов опухают, и отек спадает примерно через 48 часов. Клюв чернеет примерно через 1 – 1,5 недели.

11

Родители легко узнают своего птенца по внешнему виду и звукам, которые он издает.

Это важно, поскольку фламинго не кормят птенцов других птиц. Птенцы покидают гнезда примерно через неделю, когда они становятся достаточно сильными, чтобы стабильно передвигаться самостоятельно. Молодые группы вместе с другими птенцами создают «ясли», где родители находят их во время кормления.
12

Фламинго кормят своих детенышей «зефиром» красного цвета.

Это секрет, поступающий из верхних отделов желудочно-кишечного тракта родителей. За его выработку отвечает гормон пролактин, вырабатываемый обоими полами. Его состав аналогичен молоку млекопитающих, оно содержит около 9% белка и 15% жира. Его цвет обусловлен кантаксантином, который детеныши накапливают в печени и который в будущем будет использоваться для окраски их перьев.
13

Клюв молоди начинает изгибаться только через 11 недель после вылупления.

Благодаря этому они могут стать самокормящимися. В это же время у них начинают расти первые маховые перья. Серое оперение постепенно сменяется розовым, и этот процесс занимает два-три года.

14

У детенышей выживаемость ниже, чем у родителей, но если им удастся достичь зрелости, их ждет долгая жизнь.

Средняя продолжительность жизни в дикой природе — 25 лет, максимальная — 44! Фламинго, содержащиеся в неволе, живут в среднем 30 лет.
15

Рекордсменкой по продолжительности жизни стала самка, живущая в зоопарке Аделаиды в Австралии.

Ей было около 60 лет, но, к сожалению, из-за ухудшения здоровья ее пришлось усыпить в 2018 году.
16

Фламинго, живущие на Галапагосах, отличаются от фламинго, живущих в Карибском море.

Они меньше по размеру, откладывают яйца меньшего размера и демонстрируют большие половые различия.
17

Им не грозит исчезновение. Их численность оценивается в 260-330 тысяч человек. лица.

Их численность увеличивается с каждым годом, поэтому Международный союз охраны природы относит фламинго к виду, вызывающему наименьшее беспокойство (LC).
Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о тасманском дьяволе
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты об удаве
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×