Эксперт по
вредителям
портал о вредителях и методах борьбы с ними

Интересные факты о тасманском дьяволе

146 просмотров
3 мин. на чтение
Мы нашли 16 интересные факты о тасманском дьяволе

Саркофил Харрисии

Когда-то они населяли австралийский континент, но по необъяснимым причинам исчезли оттуда около трех тысяч лет назад. Сегодня их можно найти только на Тасмании.

Хотя несколько лет назад этот вид подвергся атаке вирусного рака, который уничтожил популяцию тасманских дьяволов, сегодня ситуация вернулась в норму. По оценкам, в настоящее время в живых осталось от 20 50 до тыс взрослых представителей, что немаловажно, однако Международный союз охраны природы относит тасманских дьяволов к исчезающим видам.

1

Тасманийский дьявол принадлежит к семейству Dasidae.

Включает 69 видов, из которых единственным представителем рода Sarcophilus является тасманийский дьявол. Это самое крупное из ныне живущих плотоядных сумчатых.
2

Самцы крупнее самок.

Длина тела самца составляет около 90 см, а вес — 8 кг, тогда как самки в среднем имеют рост 81 см и весят 6 кг.
3

Мех у них черный с неровными белыми пятнами на груди.

Однако не все тасманские дьяволы имеют белый акцент, 16% населения полностью черные.
4

Они обитают только на Тасмании и острове Роббинс, куда во время отлива открывается проход из Тасмании.

В плейстоцене тасманские дьяволы еще обитали в Австралии, однако вымерли они около 3000 лет назад, и причины их вымирания на континенте до сих пор не известны. Предполагается, что их исчезновению могли способствовать динго, пришедшие в Австралию между 8 и 6,5 тысячами лет назад. много лет назад.
5

Сила их укуса по отношению к массе тела одна из самых высоких среди всех наземных хищников.

Челюсти открываются в диапазоне от 75° до 80°, а их зажимное усилие превышает 550 Н. По коэффициенту BFQ (коэффициент силы укуса) они превосходят тигра, льва, леопарда или бурого медведя.
6

Хотя случаев нападения тасманских дьяволов на людей не зарегистрировано, они способны нападать на животных крупнее их самих.

Во время нападения они царапают и кусают свою добычу. Они могут нападать на добычу до 3,5 раз крупнее, известны случаи охоты на вомбатов весом до 30 кг.
7

Они активны в сумерках и ночью.

Затем они выходят на корм, выискивая как живую добычу, так и падаль. Они часто едят группами от 2 до 5 особей. Они проводят дни в кустах или норах.
8

Для охоты они используют множество чувств, но наиболее важным является слух.

Чтобы обнаружить добычу, они используют обоняние, которое позволяет улавливать запахи на расстоянии одного километра. Их зрение приспособлено к ночному образу жизни, поэтому лучше всего они видят в черно-белом режиме, и им легче увидеть движущиеся объекты, чем неподвижные.
9

Бывает, что взрослые черти поедают более молодых представителей своего вида.

Обычно акты каннибализма происходят при нехватке еды. Вероятно, поэтому у молодых особей развилась способность лазить по деревьям и кустам, которую они теряют с возрастом.
10

Тасманские дьяволы способны пожирать свою добычу целиком.

Они не оставляют ни шерсти, ни кожи, что делает их отличными сборщиками падали. У более крупных животных они обычно начинают трапезу с желудка, кишечника и их содержимого, а после их употребления могут проникнуть на место этих органов и начать поедать тушку изнутри.
11

Тасманские дьяволы неплохо умеют плавать.

Таким образом они могут переправляться через реки шириной до 50 м. Наблюдения показывают, что такие купания доставляют им удовольствие даже тогда, когда вода очень холодная.
12

Тасманские дьяволы предпочитают норы в качестве убежища. Чаще всего они используют таковые от вомбатов.

У каждой особи есть несколько нор, которые она использует. Они также передаются из поколения в поколение, поэтому одна нора может дать приют десяткам поколений чертей на протяжении сотен лет.
13

Они также могут устраивать свои логова в человеческих постройках, обычно заброшенных или редко посещаемых деревянных сараях и сараях.

Устраивая такое логово, они часто крадут из населенных пунктов одеяла, подушки или одежду, которую увозят в свои новые «обители».
14

Их беременность длится 21 день. По истечении этого времени на свет появляется от 20 до 30 детенышей.

Новорожденные тасманские дьяволы весят от 0,18 до 0,24 г. Конкуренция среди этих животных длится с первых секунд жизни. После родов они должны пройти из влагалища в выводковую сумку самки и прикрепиться к соску. К сожалению, у самки их всего четыре, и она может выкормить столько же детенышей. Как только новорожденный тасманийский дьявол достигает своей сумки для размножения, он прикрепляется к соске и остается там в течение следующих 100 дней.
15

Только около 40% щенков достигают взрослой жизни.

Молодые черти достигают половой зрелости в возрасте 2 лет.
16

Продолжительность жизни тасманских дьяволов в дикой природе составляет около 5 лет.

В неволе они могут жить до 7 лет.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о обыкновенном соме
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о фламинго
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×