Интересные факты о обыкновенной ладье

131 просмотр
3 мин. на чтение
Мы нашли 16 интересные факты о обыкновенной ладье

Corvus frugilegus

Несмотря на бесславную историю взаимоотношений человека и грачей, эти птицы до сих пор сохраняют свой общительный характер и не боятся человека. При правильном кормлении они еще лучше акклиматизируются и могут приближаться к людям на очень короткие расстояния. Они очень умны, могут решать головоломки, использовать и модифицировать инструменты, а при возникновении более серьезных проблем сотрудничать друг с другом.

В прошлом фермеры обвиняли этих птиц в уничтожении их урожая и пытались отогнать их или убить. Правители даже издали указы, предписывавшие истреблять как грачей, так и других врановых.

1

Грач принадлежит к семейству врановых.

Существует два подвида грача: обыкновенный грач, встречающийся в нашей стране, и сибирский грач, обитающий в Восточной Азии. Семейство врановых включает 133 вида, обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды.

2

Обитает в Европе, центральной и южной России.

Зимует на юге Европы в Ираке и Египте. Сибирский подвид населяет Восточную Азию и зимует на юго-востоке Китая и Тайваня.

3

Лучше всего они чувствуют себя в лесистой местности, хотя хорошо приспособились и к городским условиям.

Они живут в парках и рощах на лугах. В городах они любят сидеть на высоких зданиях и в период размножения даже гнездятся на них.

4

Это птицы среднего размера, длина тела взрослых особей от 44 до 46 см.

Размах крыльев грачей от 81 до 99 см, вес от 280 до 340 г. Самцы и самки грачей схожи по размерам.

5

Тело грачей покрыто черными перьями, которые на солнце становятся переливающимися синими или сине-фиолетовыми оттенками.

Ноги черные, клюв черно-серый, радужина темно-коричневая. Взрослые особи теряют перья у основания клюва, оставляя кожу непокрытой.

6

Молодь черная с легким зеленоватым отливом, за исключением задней части шеи, спины и подхвостья, которые буровато-черные.

Они напоминают молодых ворон, потому что полоска перьев у основания их клюва еще не стёрлась. Молодые теряют перьевой покров у основания клюва на шестом месяце жизни.

7

Грачи всеядны, исследования показывают, что 60% их рациона состоит из растительной пищи.

Растительная пища – это в основном злаки, корнеплоды, картофель, плоды и семена. Животная пища состоит в основном из дождевых червей и личинок насекомых, хотя грачи могут охотиться и на мелких млекопитающих, птиц и яйца. Кормление происходит в основном на земле, где птицы ходят, а иногда прыгают и исследуют почву, вонзаясь в нее своими массивными клювами.

8

При недостатке пищи грачи питаются и падалью.

9

Как и большинство врановых, грачи очень умны для животных.

Они умеют использовать найденные предметы в качестве инструментов. Когда задача требует больших усилий, ладьи могут сотрудничать в группе.

10

Самцы и самки спариваются на всю жизнь, а пары остаются вместе, образуя стада.

Вечером птицы часто собираются, а затем перебираются на общее место ночевки по своему выбору. Осенью стада увеличиваются в размерах, когда разные группы собираются вместе. В компании грачей также можно встретить галок.

11

Сезон размножения грачей длится с марта по апрель. В подавляющем большинстве случаев они гнездятся группами.

Гнезда обычно строят на верхушках больших, раскидистых деревьев, а в городских районах и на зданиях. На одном дереве может быть от нескольких до нескольких десятков гнезд. Они сделаны из прутьев и палочек, скрепленных глиной и глиной, и обшиты всеми доступными мягкими материалами — травой, волосами, мехом.

12

В кладке самка откладывает от 4 до 5 яиц.

Средний размер яиц составляет 40 х 29 мм, они зеленовато-голубого цвета с коричневыми и желтыми крапинками и мраморной текстурой. Инкубация начинается с момента откладки первого яйца и длится от 18 до 19 дней.

13

Птенцы остаются в гнезде от 4 до 5 недель.

В это время их кормят оба родителя.

14

Средняя продолжительность жизни грачей в дикой природе составляет шесть лет.

Рекордсмену среди этих птиц было 23 года и 9 месяцев.

15

Популяция грачей в Европе оценивается от 16,3 до 28,4 миллионов особей.

Численность польской популяции составляет от 366 до 444 тысяч животных, а за 2007-2018 годы их популяция сократилась на целых 41%.

16

Это не вымирающий вид.

Международный союз охраны природы относит обыкновенную грачу к виду, вызывающему наименьшее беспокойство. В Польше эти птицы находятся под строгой видовой охраной в административных районах городов и частичной видовой охраной за их пределами. В 2020 году они были занесены в Красную книгу птиц Польши как уязвимый вид.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о гигантской панде
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о мотыльках
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×