Интересные факты о ласточке

143 просмотра
3 мин. на чтение
Мы нашли 21 интересные факты о ласточках

Hirundo rustica

Это одна из самых многочисленных гнездящихся птиц в Польше, гораздо более распространенная, чем ласточка. В отличие от домашних ласточек, совы-сипухи строят гнезда внутри зданий и яростно защищают их от злоумышленников. Чаще всего они выбирают хозяйственные постройки и сараи, отсюда и их английское название – barn ласточка.

1

Деревенская ласточка – птица из семейства ласточкиных.

В это семейство входит около 90 видов птиц из 19 родов. Существует восемь подвидов ласточек, каждый из которых населяет разные регионы мира.

2

Населяет все континенты, кроме Антарктиды.

Места размножения деревенских ласточек расположены в северном полушарии, а районы зимовки — вокруг экватора и в южном полушарии. В Австралии зимует только в районах северного побережья континента.

3

Они охотно живут внутри зданий, особенно сельскохозяйственных, где обитает большое количество насекомых, составляющих их пищу.

Они предпочитают равнинные местности, хотя их также можно встретить и в горах, на высоте до 1000 м над уровнем моря. поля, желательно с водоемом поблизости.

4

Это небольшая, стройная птица с длиной тела от 17 до 19 см.

Размах крыльев от 32 до 34.5 см, масса от 16 до 22 г. Самки и самцы очень похожи, их можно отличить по тому, что прямоугольники самок немного короче. 

Таким образом, ласточки-амбарки намного крупнее своих собратьев, ласточек.

5

Окраска верхней части тела сине-стальная с беловатым брюшком. На голове ржаво-красный лоб и горло, отделенное от брюха сине-стальной полосой.

Клюв и ноги этих птиц черные, их характерной особенностью являются удлиненные прямоугольники, расположенные в характерной U-образной форме.

6

Рацион ласточек составляют насекомые, которых они умело ловят во время полета.

Основу его рациона составляют перепончатокрылые, жуки и мухи. Часто в поисках пищи они отправляются во влажные места и водоемы, где численность этих насекомых больше.

Узнать больше …

7

Самцы поют чаще самок.

Они делают это, чтобы защитить свою территорию или искать себе пару в период с апреля по август. Пение самок более короткое и возникает только в начале периода размножения.

8

Это перелетные птицы, в период размножения они улетают на север, преодолевая расстояние до десяти тысяч километров.

Возвраты начинаются в начале марта и иногда могут закончиться катастрофически. Если они вернутся в места размножения еще зимой, они могут погибнуть из-за нехватки насекомых, которыми они питаются.

9

Сезон размножения этих ласточек начинается в мае и длится до июля.

В качестве мест для гнезд они предпочитают здания, но, в отличие от ласточек, строят гнезда внутри. Обычно они производят два выводка в год.

10

Гнезда строят из глины и глины, смешанных и слоистых.

Как и домашние марины, они строят их под плоской поверхностью, например, под крышей или карнизом. Гнездо выстилают любым доступным мягким материалом, например, травой, волосами, перьями или шерстью. Как и домашние ласточки, они могут строить гнезда колониями.

11

В отличие от ласточек, вход в гнездо ласточки имеет довольно большое отверстие.

Это облегчает доступ к гнезду непрошеных гостей, поэтому ласточки – единственный вид европейских ласточек, ставший жертвой паразитизма кукушек.

12

Они спариваются на всю жизнь и, образовав пары, начинают строить гнездо.

Однако это не мешает им скрещиваться с другими особями своего вида. Следовательно, их можно считать социальными моногамистами и репродуктивными полигамистами.

13

Самцы ласточек очень территориальны и агрессивно защищают гнездо. Они яростно защищают его даже от кошек, к которым приближаются на короткие расстояния, пытаясь их прогнать.

Самцы европейских ласточек ограничиваются исключительно защитой гнезда, в то время как североамериканские популяции тратят еще 25% своего времени на высиживание яиц.

14

В кладке самка может отложить от двух до семи яиц.

Яйца ласточки белые с ржавыми крапинками, размером 20 х 14 мм и массой около 2 г. Птенцы вылупляются через 14 – 19 дней и покидают гнездо еще через 18 – 23 дня.Покинув гнездо, они около недели кормятся родителями.

15

Бывает, что молодняк из первого выводка помогает родителям кормить братьев и сестер из второго выводка.

16

Средняя продолжительность жизни ласточек не превышает пяти лет.

Однако были особи, доживавшие до одиннадцати, а то и пятнадцати лет.

17

Бывает, что ласточки скрещиваются с ласточками.

Среди всех воробьиных это один из наиболее распространенных межвидовых скрещиваний. В Северной Америке и Карибском бассейне они также скрещиваются с пещерными и красношеими ласточками.

18

Чаще всего они становятся жертвой хищных птиц, но их ловкий полет часто спасает им жизнь.

В Индии и на полуострове Индокитай на них также успешно охотятся летучие мыши – крупнокрылые.

19

Мировая популяция ласточек оценивается от 290 до 487 миллионов особей.

По оценкам, численность ласточек в Польше составляет от 3,5 до 4,5 миллионов взрослых птиц.

20

В африканских странах на этих птиц охотятся в кулинарных целях.

Это одна из причин уменьшения их численности.

21

Это не вымирающий вид, но он находится под строгой охраной в Польше.

Международный союз охраны природы относит ласточку к видам, вызывающим наименьшее беспокойство.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о лебедях
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о обыкновенной домашней марте
Супер
0
Интересно
0
Плохо
1
Обсуждения

Без Тараканов

×