Эксперт по
вредителям
портал о вредителях и методах борьбы с ними

Интересные факты о коалах

99 просмотров
3 мин. на чтение
Мы нашли 16 интересные факты о коалах

Они не имеют ничего общего с плюшевыми мишками.

Коалы – очень характерные животные, встречающиеся только в Австралии. Они известны своим спокойным темпераментом. Они мирно живут на верхушках деревьев, где их защищают от опасности хищников. Находясь под угрозой исчезновения, они нуждаются в нашей помощи. Последней серьезной угрозой для этого вида стали огромные пожары, обрушившиеся на Австралию в начале 2020 года.

1

Австралийская коала — единственный ныне живущий представитель семейства коаловых.

Вопреки распространенному мнению, они не имеют никакого отношения к медведям, разве что являются млекопитающими.
2

Они обитают в восточной Австралии и южных районах провинции Виктория.

Площадь их распространения составляет всего 1 млн км2. Во многих частях континента они были истреблены и вновь завезены во второй половине XNUMX века.
3

Они обитают в открытых лесах тропического и умеренного климата.

В более жарких районах они обитают вблизи рек и ручьев, куда уходят во время сильной жары и засухи.
4

Коалы — млекопитающие среднего размера с коренастым телом и большой головой.

Взрослые особи достигают размеров от 60 до 85 сантиметров и веса от 4 до 15 кг. Это делает их одними из крупнейших древесных сумчатых.
5

Самцы примерно на 50% крупнее самок.

Помимо размеров тела, самца от самки можно отличить по более округлому носу.
6

Их мозг очень мал и недоразвит.

Из всех млекопитающих мозг коалы является одним из самых маленьких по сравнению с массой тела. Кроме того, кора их головного мозга не очень складчатая и занимает только 61% поверхности черепа.
7

Они травоядные животные, и их любимая еда — эвкалипт.

Они могут переваривать только листья избранных видов растений. Большую часть их рациона составляют листья эвкалипта, но они также едят акацию, кипарис и некоторые другие австралийские растения. В случае с эвкалиптом они довольно привередливы, поскольку из 600 доступных видов этого растения выбирают около 30. Съедают около 400 граммов листьев в день, обычно за шесть отдельных приемов пищи.
8

Они спят до 20 часов в сутки.

Это связано с их диетой, которая низкокалорийна и заставляет коал экономить энергию.
9

Коалы активны ночью.

Большую часть своей активности они проводят на дереве и в это время питаются. Часто бывает, что коала спит и кормится на одном дереве XNUMX часа в сутки.
10

Чтобы охладиться в жаркие дни, коалы спускаются на нижние части деревьев и прижимаются животом к ветвям.

В холодные и влажные периоды они сворачиваются в тугой клубок, чтобы сохранить энергию.
11

Коалы живут небольшими группами, состоящими из самца и нескольких самок, а в некоторых случаях – поодиночке.

Их население делится на «жителей» и «гостей». Первые обитают на данной территории постоянно и чаще всего являются доминирующими особями. Посетители обычно некоторое время остаются с группой коал, а затем уходят.
12

Несмотря на то, что коалы создают небольшие социальные структуры, они одиночки.

Они тратят на социальные взаимодействия не более 15 минут в день.
13

Хотя коалы-самки часто отмечают свой период фертильности посредством языка тела, коалы-самцы не всегда могут это заметить и иногда спариваются с бесплодными самками.

Именно самцы инициируют совокупление, иногда даже силой, поскольку они намного крупнее самок. Самка может сопротивляться и издавать громкие звуки, которые привлекут поблизости других самцов. Тогда перед совокуплением самец должен отогнать соперников и во время схваток самка имеет возможность выбрать доминирующего самца. В конечном счете, он в любом случае подчиняется доминирующему или самому известному представителю противоположного пола.
14

Брачный период этих животных длится с октября по май.

После беременности продолжительностью от 33 до 35 дней рождается один слепой и лысый детеныш (в очень редких случаях рождается два детеныша).
15

Молодые коалы растут в сумке матери в течение 6 месяцев.

Первые 5 месяцев они питаются молоком матери, а по истечении этого периода питаются пищей, частично переваренной матерью из ее кишечника.
16

Коала находится под полной защитой, поскольку считается видом, находящимся под угрозой исчезновения.

Охрана этих животных была введена в 1927 году. Фактором, который больше всего угрожает коалам, является царящая засуха.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о шершнях
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о динозаврах
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×