Интересные факты о европейском барсуке

128 просмотров
3 мин. на чтение
Мы нашли 15 интересные факты о европейском барсуке

Мелес Мелес

1

Ареал европейского барсука охватывает почти весь европейский континент и Ближний Восток.

Его можно встретить от Португалии до Урала, кроме северной части Скандинавского полуострова. Он также населяет Турцию, восточную Сирию, северный Ирак, северный Иран, Грузию, Азербайджан, части Туркменистана и Афганистана.

2

Населяет лиственные и смешанные леса и их окрестности.

Его можно встретить на полянах, пастбищах, рощах и зарослях, окружающих леса. В Средиземноморской зоне населяет районы маки. В урбанизированных районах он может появиться в парках. В горах встречается до высоты 2000 метров.

3

Барсуки живут в норах очень сложной структуры, которые передаются последующим поколениям.

Длина туннелей, пробуренных барсуками, может достигать 300 метров и в них могут обитать несколько особей. В зависимости от сложности сооружения оно может иметь от нескольких до более сорока входов. Туннели обычно располагаются на глубине от 50 см до 2 м и перемежаются большими помещениями, где животные спят или держат молодняк.

4

Барсуки иногда раскапывают свои колонии вблизи населенных пунктов.

Это может привести к подрыву зданий или тротуаров, что приведет к их обрушению.

5

Они могут жить с другими видами.

Бывает, что они делят норы с рыжей лисицей и используют оставленные ею останки. Азиатских енотовидных собак также можно встретить в их норах. Однако в случае с енотовидными собаками пребывание в барсучьем логове ограничено во времени, а когда они приживаются, их жестоко удаляют или убивают.

6

Они всеядны, и их рацион очень разнообразен.

Чаще всего они питаются дождевыми червями, крупными насекомыми, мелкими млекопитающими и фруктами.

Узнать больше …

7

Они пожирают своих жертв на месте.

Они очень редко транспортируют добычу в нору. Обычно они охотятся до тех пор, пока не насытятся, и не убивают больше, чем могут съесть. Исключение составляют курятники, где барсуки явно охотятся.

8

Барсуки иногда нападают на осиные гнезда, разрушают их и поедают встреченных насекомых.

Их кожа достаточно толстая, чтобы их не ужалили.

9

В дикой природе у них не так много врагов.

Наибольшую угрозу для барсуков представляют волки, рыси, бурые медведи и собаки крупных пород. Когда на них нападают и загоняют в угол, они становятся очень агрессивными и приходят в ярость, поэтому не являются легкой добычей. Молодые барсуки иногда становятся жертвами беркутов или филинов.

10

Период беременности европейского барсука составляет от 7 до 8 недель.

В помете может быть от 1 до 5 детенышей, которые после рождения остаются в норе и первые 4 месяца жизни питаются молоком матери. Молодняк обычно покидает нору примерно в 8-недельном возрасте.

11

Европейского барсука можно приручить.

Прирученные особи нежны и любят ласку. Их можно научить реагировать на свое имя, и когда их позовут, они придут к своим хозяевам. Не рекомендуется держать барсука вместе с собакой или кошкой, поскольку он будет их преследовать.

Благодаря разнообразному рациону кормление не представляет проблемы. Свинина – любимое блюдо барсуков. 

12

Раньше барсуков ели.

Особой популярностью они пользовались в СССР и на Британских островах, где копченая барсучья ветчина была ценным деликатесом.

13

Одним из элементов шотландского или ирландского килта является спорран.

Спорран — это кожаная сумочка, которую надевали поверх килта во время церемоний и часто делали из барсучьей шерсти. Волосы барсука также используются для изготовления помазков для бритья.

14

Европейский барсук может быть переносчиком бактерии, вызывающей туберкулез крупного рогатого скота. По этой причине в некоторых странах его истребляют.

Это заболевание вызывает полиорганные изменения, включая узелки во внутренних органах, вымени и репродуктивных органах. Болезнь не лечат, зараженных животных забивают.

Уничтожение барсуков ведется в Великобритании с 80-х годов. Туберкулез крупного рогатого скота причиняет убытки в размере 120 миллионов фунтов стерлингов в год.

15

Барсук не является вымирающим видом.

Международный союз охраны природы относит европейского барсука к виду, вызывающему наименьшее беспокойство.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о большой синице
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о мексиканском аксолотле
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×