Интересные факты об утке-крякве

138 просмотров
3 мин. на чтение
Мы нашли 20 интересные факты об утках кряквы

Анас Платиринхос

Обыкновенная кряква – самая популярная промысловая птица в Польше. Он очень многочисленный и легко населяет различные среды, к которым прекрасно приспосабливается. Несмотря на то, что охотники охотно и часто охотятся на этот вид, он не боится людей и не избегает их общества, часто проплывая небольшие расстояния (в надежде быть прокормленным). Не забывайте, пожалуйста, не кормить этих птиц хлебом, так как такой рацион может привести к смертельному заболеванию у взрослых уток – ангельскому крылу.

1

В период размножения встречается на севере Северной Америки, в Гренландии, на севере Европы и в Средней Азии вплоть до Камчатки. Встречается круглый год в США, Западной Европе, Турции, Казахстане, Китае, Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и северном Иране.

Зимует на юге США, в Мексике, на Кубе, по Нилу в Египте и Судане, в Индии, Пакистане и Японии.

2

Он обитает во многих различных средах.

Их можно встретить как в тундре, так и в субтропиках, как в пресных, так и в солоноватых водах. Они предпочитают мелководье, покрытое водными растениями. где глубина дна менее одного метра.

3

Это легко адаптируемый вид, способный жить даже в городских условиях.

В некоторых регионах мира считается инвазионным видом, способным вытеснять более чувствительные виды водоплавающих птиц.

4

Домашняя утка происходит от обыкновенной кряквы.

Существует более 300 пород этих птиц. Их разводят ради яиц, перьев и мяса, а также как декоративных животных. Первые задокументированные случаи одомашнивания 4000 лет назад происходят из Юго-Восточной Азии. Их также разводили в Древнем Египте, Греции и Риме, но там не одомашнили. Чтобы не дать им сбежать, их приучают возвращаться домой или подрезают им крылья.

5

Вне периода размножения оба пола похожи друг на друга.

Окраска оперения кремово-коричневая с более светлым подвесом. Клюв оранжевого цвета с черными пятнами, проходящими через глаз. У самца желтый клюв, ржавая окраска грудки и черные кроющие хвоста.

6

В период размножения окраска самца сильно меняется.

Голова приобретает опалесцирующий зеленый цвет и отделена от остального коричнево-стального тела узкой белой полосой. Грудка коричневая и тоже переливающаяся. Прямоугольники белые и серые, за исключением двух средних, которые черные.

7

Он был завезен в Австралию, Новую Зеландию и Южную Америку.

Он также был завезен в Новую Каледонию, но местная популяция вымерла. Из-за своего миграционного характера его можно встретить в Карибском бассейне.

8

Это водоплавающая птица среднего размера. Самцы крупнее и тяжелее самок.

Длина тела от 50 до 65 см, размах крыльев от 81 до 98 см. Вес взрослой особи от 0.7 до 1.6 кг.

9

Они очень хорошо летают и могут развивать скорость до 90 км/ч.

10

Это всеядный вид, очень гибкий в выборе пищи.

Основную часть рациона кряквы составляют улитки, жуки, стрекозы и мухи, дождевые черви, ракообразные и водная растительность. В период размножения, миграции и зимовки почти ⅔ их рациона состоит из растительной пищи.

11

Сезон размножения длится с апреля по июль.

Обычно они образуют моногамные пары, но самцы также могут спариваться с другими самками.

12

Гнезда они строят на земле или на деревьях, обычно недалеко от берега, хотя это не правило.

Обычно они сделаны из травы и отделаны перьями.

13

Дают одну кладку в год, самка откладывает от 8 до 13 яиц.

Они светло-кремового цвета и размером 58 х 32 мм. Их откладывают через день, и самка начинает их высиживать, когда они почти все отложены. Птенцы вылупляются примерно через 28 дней и остаются птенцами еще 50–60 дней.

14

Молодняк скороспелый, способен плавать сразу после вылупления.

Однако они остаются рядом со своей матерью и становятся независимыми примерно через 2 месяца. Половой зрелости они достигают в возрасте 14 месяцев.

15

Мировая популяция кряквы оценивается в 19 миллионов особей.

В период размножения в Польше насчитывается 900 1,2 птиц. до XNUMX млн штук. Кряква, пожалуй, самый многочисленный вид уток.

16

Они легко скрещиваются с другими видами уток.

Такие скрещивания часто остаются плодовитыми.

17

Средняя продолжительность жизни кряквы в дикой природе составляет 3 года. Однако они могут жить гораздо дольше, даже более 20 лет.

Самый старый документально подтвержденный возраст этих птиц составляет 29 лет.

18

Чаще всего они становятся жертвой хищных птиц, ворон, ласк, змей, енотов, лисиц и крупных рыб, таких как сом и щука.

На них также ведется охота, в Польше сезон охоты на крякву длится с 1 сентября по 31 декабря.

19

Уже в период неолита в Греции люди охотились на этих птиц. Из-за своей многочисленности они чаще других видов становились жертвами охотников.

Чаще всего их готовят путем тушения или запекания со сладкими добавками, такими как яблоки, груши или клюква.

20

Это не вымирающий вид.

Международный союз охраны природы относит обыкновенную крякву к виду, вызывающему наименьшее беспокойство.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о мотыльках
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о Бирюзовом жуке
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×