Интересные факты об Андский кондорах

105 просмотров
2 мин. на чтение
Мы нашли 20 интересные факты об Андах Андский регион

Гигантский мусорщик

Этих величественных и огромных птиц можно наблюдать, парящими над обширными горами Анд в поисках падали. Во время полета они практически не двигают крыльями, опираясь на планирующий полет. Народы, живущие в Андах, царстве кондоров, веками поклонялись и боготворят этих животных. Мотив летящего кондора – распространенный элемент тканей индейских племен этого региона. Несмотря на относительно большую высоту, на которой обитает андский кондор, и, как следствие, затрудненный доступ к его гнездам, этот вид находится под угрозой исчезновения.

1

Андский кондор — птица из семейства Андских.

2

Это одни из крупнейших летающих птиц в мире.

Размах их крыльев уступает всего четырем видам других птиц. Размах крыльев андского кондора колеблется от 2,6 до 3,2 метра.
3

Они встречаются в Андах и прилегающих районах океанского побережья.

4

Они являются национальными символами Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора и Перу.

Они также играют важную роль в мифологии и культуре народов Андского региона.
5

У многих народов, живущих в Андах, кондор считался символом силы и здоровья, поэтому на него часто охотились, чтобы добыть кости и органы этих птиц.

6

Кондоры — падальщики, хотя иногда питаются украденными яйцами, например бакланов.

Когда дело доходит до падали, они предпочитают более крупные туши, например, туши альпак, лам, оленей или крупного рогатого скота.
7

Кондоры могут преодолевать более 200 километров в день в поисках падали.

8

Во время полета кондоры крыльями практически не машут. Большую часть полета этих птиц составляет планирующий.

По словам Чарльза Дарвина, наблюдавшего за кондорами более получаса, ему ни разу не удалось наблюдать взмахи их крыльев.
9

Гнезда кондоров можно найти на высоте 5000 метров над уровнем моря.

10

Они обитают в верхней части гор, в безлесных, скалистых местностях.

11

Кондор может достигать от 100 до 130 сантиметров в длину, самцы крупнее самок.

12

Масса тела самцов колеблется от 11 до 15 килограммов, самок от 8 до 11 килограммов.

13

Андский Анд был впервые описан Карлом Линнеем в 1758 году.

14

Эти птицы моногамны, известны случаи, когда кондоры спариваются на протяжении 50 лет.

15

Андские кондоры размножаются раз в два года. Во время размножения самка обычно откладывает 1 яйцо, но иногда откладывает и 2.

16

Чтобы охладить тело, кондоры испражняются на ноги.

Это явление часто встречается у этих птиц и называется урогидрозом.
17

Яйца насиживают как самка, так и самец. Инкубационный период составляет от 54 до 60 дней.

Молодые кондоры становятся способными летать только через полгода после вылупления, но остаются с родителями около 2 лет после рождения.
18

Андские кондоры достигают половой зрелости лишь в 5-6 лет.

19

Продолжительность жизни андцев может достигать 70 лет, но обычно они живут короче.

20

Андский кондор находится под угрозой исчезновения.

Факторы, угрожающие этим животным, включают потерю территорий, где они обитают, и отравления в результате употребления в пищу останков животных, добытых человеком, с использованием яда.
Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты об обезьянах носачах
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты об Окапи
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×