Интересные факты о пингвинах

138 просмотров
5 мин. на чтение
Мы нашли 24 интересные факты о пингвинах

Заявленные южане

Пингвины — морские виды, населяющие холодные моря Южного полушария. Они наиболее многочисленны вокруг Антарктиды и у берегов Южной Америки.

Эти птицы образуют огромные колонии, которые могут содержать до миллиона особей.

1

Пингвины, возможно, жили на Земле со времен динозавров.

Самые старые обнаруженные пингвины относятся к видам рода Вайману. Они датируются ранним палеоценом, примерно 61 миллион лет назад. Они были окрашены иначе, чем современные, и были крупнее по размеру.

Обнаруженные останки одного из представителей этого рода свидетельствуют о том, что эти птицы имели рост около 150 см.

На рисунке изображен вид Waimanu Manneringi, живший около 26 миллионов лет назад. Нобу Тамура / CC BY 3.0

Открытие рода Вайману показывает, что первые пингвины могли появиться в мире сразу после вымирания динозавров или даже сосуществовать с ними.

2

Существует 18 видов этих нелетающих птиц.

Пять из них находятся под угрозой исчезновения, а шесть уязвимы к исчезновению.

По данным Международного союза охраны природы, большинство Непосредственной угрозой для пингвинов являются быстро меняющиеся условия океана.в результате изменения климата.

Если темпы изменения климата на Земле не замедлятся, выживут только те, кто быстрее всех адаптируется к изменениям.

3

В зависимости от вида пингвины достигают разных размеров.

Самые большие из них императорские пингвины весом до 45 килограммов и ростом до 130 сантиметров.

Самый маленький вид пингвинов – это Маленький пингвин, весом около 1,5 килограмма и размером всего 30 – 35 сантиметров.

4

Пингвины — единственные птицы, которые сохраняют вертикальное положение тела.

На суше они ходят прямо или скользят на животе, отталкиваясь сильными, хорошо поставленными ногами.

5

Они прекрасно приспособлены к жизни в воде.

Ценой потери способности летать у пингвинов появились сильные крылья, служащие ластами. Они прекрасно себя чувствуют в воде то, как они плавают, напоминает полет птиц.

Их перья способны… держа воздух, что облегчает им плавание и предотвращает потерю температуры тела в холодной воде.

Хотя пингвины не умеют летать, им также нужны крылья, когда они покидают воду. С их помощью сохранять равновесие в вертикальном положении.

6

Тело пингвинов покрыто чешуйчатыми перьями.

Большое количество перьев, налегающих друг на друга крышей, и толстый слой жира под кожей защищают птиц от потери тепла. Перья растут по всей поверхности кожи и лишены аптерий, что отличает их от других видов птиц. На одном см2 тела находится до 15 перьев. Птицы смазывают свои перья, смазывая их выделениями крестцовой железы.

7

Хотя мы ассоциируем их со снегом и льдом, их можно встретить и в гораздо более теплых местах.

Пингвины обитают на побережье юга Африки, на Галапагосских островах и в лесах Новой Зеландии.

8

Их глаза адаптированы к водной среде.

Под водой они используются для поиска добычи и раннего обнаружения хищников. Предполагается, что пингвины становятся близорукими после выхода из воды, но эта гипотеза пока не подтверждена исследованиями.

9

Пингвины откладывают два яйца.

Исключение составляют императорский пингвин и королевский пингвин., которые несут по одному яйцу. Яйца высиживаются на ногах, под брюшным жиром. Во время высиживания яиц пингвин не ест до нескольких недель. У некоторых видов пингвинов яйца насиживает самец. После вылупления птенцов о них заботятся оба родителя (около 2 месяцев).

10

Пингвины теряют перья раз в год.

Перья отрастают снова в течение нескольких недель. В это время птицы остаются на суше.

11

У пингвинов довольно хорошо развит слух.

В основном используется для взрослых. обнаружение молодые и молодые, чтобы найти родителей в многолюдных колониях.

12

Питаются животной пищей: рыбой, ракообразными, головоногими моллюсками.

Они также глотают камни, чтобы лучше измельчать пищу, поскольку у них нет зубов. Камни также позволяют им нырять глубже за счет увеличения массы тела.

13

За одно погружение пингвин может поймать до 30 рыб.

Языки пингвинов имеют мягкие шипы, которые позволяют им лучше удерживать пойманную пищу.

14

Они очень социальные личности.

Лучше всего они чувствуют себя в группе, вместе едят, играют и проводят время. Вулканический остров Завадовского в Южном океане является домом для одной из крупнейших в мире колоний арктических пингвинов, насчитывающей около миллиона пар.

15

Самыми быстрыми пловцами являются пингвины Генту.

Они могут развивать скорость до 36 километров в час. Они живут в водах океана между Южной Америкой и Антарктическим полуостровом и в прибрежных районах западной Антарктиды.

Пингвин Генту — третий по величине пингвин в мире. Бен Табби / Flickr / CC BY 2.0

Взрослые особи достигают длины тела от 51 до 90 сантиметров и могут весить до 8,5 килограммов. Питаются в основном ракообразными, рыба и головоногие моллюски составляют несколько процентов их рациона.

Системный дистрибутив создан в честь этих пингвинов. Linux.

Узнать больше …

16

Пингвины лучше всего чувствуют себя в воде, они быстрее всех птиц плавают и глубже всех ныряют.

Императорский пингвин может проводить под водой около 30 минут. При этом он может спускаться на самую большую глубину из всех обитающих на Земле видов – 564 м (зафиксирован этот рекордный результат).

17

Пингвины живут от трех до восьми лет.

Чаще всего они погибают при охоте хищника, ведь средняя продолжительность жизни… плен колеблется от пятнадцати до даже двадцати лет.

Были также люди, которые дожили до гораздо более старшего возраста.

18

Они могут стать жертвой косаток, морских львов или морских леопардов.

Чтобы защитить себя от нападения, они приобрели характерную черно-белую окраску. Для хищников, скрывающихся под водой их белые брюшки сливаются со светоотражающей поверхностью. Темный окрас на спине их трудно увидеть сверху.

19

В Антарктиде обитают всего два вида пингвинов.

Эти белоглазые пингвины (адели) и императорские пингвины. Эти два вида тесно связаны с Антарктидой. Помимо них, они появляются еще и в период размножения в самом конце Антарктического полуострова. пингвин в маске, Папуанский пингвин и золотохохлый пингвин

Большинство пингвинов живут в более прохладных океанских водах Южного полушария.

20

Почти все пингвины обитают в южном полушарии.

Кроме Экваториальный пингвин, который живет исключительно Галапагосские острова так в северном полушарии все остальные виды живут и размножаются в южном полушарии.

Экваториальный пингвин обитает на скалистых берегах западной части Галапагосских островов. Чарльз Дж. Шарп / CC BY-SA 3.0

Экваториальный пингвин — вид мелких пингвинов, достигающий высоты 50 сантиметров и веса от 2,5 до 4,5 килограмма. Около 90% этого вида обитают на одном острове – Фернандина принадлежащий Эквадору.

21

У пингвинов есть специальная надлобная железа для фильтрации соленой воды.

22

Слой жира под кожей пингвина может достигать нескольких сантиметров.

23

Один из 50 XNUMX пингвинов рождается коричневым.

Такая мутация называется изабеллинизм. К сожалению, эта мутация имеет неприятные последствия. Пингвины с этим заболеванием живут меньше, потому что более заметны для хищников.

Хотя фотография может быть слегка размытой, на ней достаточно хорошо видно, как выглядят пингвины с этой мутацией. Пейр / Общественное достояние

Эта особенность не передается, потому что пингвины часто носят этот цвет. опускаются партнерами во время курса.

24

В Гданьском зоопарке родился пингвин-альбинос.

Вероятно, это единственный зоопарк в мире, где есть пингвин-альбинос. Сотрудники зоопарка дали имя своему необычному питомцу Кокосанка.

Кокосанка позирует для фото на подиуме. Источник: Гданьский зоопарк.

Пингвин вылупился 12 декабря 2018 года. Это представитель вида капских пингвинов. Если вы хотите увидеть это уникальное животное вживую, приглашаем вас посетить Гданьский зоопарк.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о колибри
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о зайцах
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×