Интересные факты о медведях

136 просмотров
1 мин. на чтение
Мы нашли 12 интересные факты о медведях

Мощные и опасные млекопитающие, которые очень любят мед.

Медведи относятся к семейству медвежьих. Их размеры сильно различаются в зависимости от вида. Встречается в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

1

Средняя продолжительность жизни медведей — 25 лет в дикой природе и до 50 в неволе.

2

Медведи голые и слепые сразу после рождения.

3

Взрослые медведи могут бегать со скоростью 50 км/ч.

4

Существует 9 видов медведей.

Американский медведь, Андский медведь, бамбуковый медведь, синий медведь, бурый медведь, гималайский медведь, пещерный медведь, малайский медведь и белый медведь.
5

Медведи проводят около 16 часов в день в поисках еды.

6

Самые крупные медведи – белые медведи.

Самцы достигают веса до 700 кг и длины 3 метров. Высота в плечах взрослого белого медведя может достигать 1,5 м.
7

Медведи всеядны.

Все они любят вкус меда, но у каждого вида разные кулинарные предпочтения. Белые медведи любят мясо тюленей, американские медведи любят лесные плоды и личинки насекомых, а панды в основном едят бамбук (хотя им нравятся и мелкие животные).
8

Самая большая угроза для медведей – потеря их естественной среды обитания.

Этому явлению способствуют вырубка лесов, сельское хозяйство и рост населенных пунктов.
9

Медведи могут принимать двуногую стойку.

Чаще всего они делают это, когда пытаются определить источник дошедшего до них запаха.
10

Медведи очень умны.

У них самый большой и сложный мозг среди животных такого же размера. Медведи гризли помнят места охоты даже через десять лет. Нам также удалось наблюдать, как медведи заметали следы и прятались за камнями, чтобы скрыться из поля зрения охотников.
11

6 видов медведей занесены в Красную книгу исчезающих животных.

12

Зимой медведи впадают в спячку.

Они разработали интересный механизм, который позволяет им снижать частоту сердечных сокращений, температуру тела и метаболизм при ограничении еды зимой. Гризли и черные медведи могут находиться в спячке до 100 дней. В это время они не едят, не пьют и не испражняются. В качестве источника энергии они используют жировые запасы, накопленные летом.
Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о дельфинах
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о попугаях
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×