Интересные факты о красношейном кенгуру

160 просмотров
2 мин. на чтение
Мы нашли 19 интересные факты о красношейном кенгуру

Macropus rufogriseus

Они принадлежат к семейству кенгуру, хотя на самом деле являются дальними родственниками кенгуру. С 2015 года, благодаря изданию Музея и Института зоологии Польской академии наук, их стали называть красношейными кенгуру, ранее их называли общим названием – валлаби Беннета. Для них характерен прежде всего мех ржавого цвета на плечах.

1

Красношейный кенгуру — млекопитающее среднего размера из семейства кенгуровых.

2

Встречается на восточном побережье Австралии, а также имеет большое представительство на Тасмании.

Тасманийский подвид краснозобого кенгуру — валлаби Бенетта. С годами их перевезли в Новую Зеландию, Ирландию, Францию ​​и Великобританию, где они теперь имеют постоянную популяцию.
3

Их естественная среда обитания состоит из эвкалиптовых лесов, прибрежных кустарников и лесных массивов.

4

Они ведут одиночный образ жизни.

Они собираются в группы в ситуациях нехватки еды и воды. Группы обычно насчитывают до 30 особей.
5

Для них характерны черный нос и лапы, белая полоса на верхней губе, а на плечах мех ржавый.

6

У них длинные уши, которые могут поворачиваться на 180 градусов независимо друг от друга.

7

Длина их тела достигает 90 сантиметров, а хвоста — от 60 до 87 сантиметров.

Самцы крупнее самок.
8

Красношейные кенгуру могут весить до 26 килограммов.

Их средний вес составляет от 14 до 18 килограммов.
9

Основу рациона красношейных кенгуру составляют трава и зелень.

Во время засухи они питаются корнями, которые являются для них основным источником воды.
10

Наибольшая активность у них наблюдается в сумерках и утром, также они активны ночью.

Днем они отдыхают в темных местах, таких как леса и овраги.
11

Они являются пищей для динго и австралийских орлов.

Они также становятся жертвами коммерческой охоты ради мяса и шкур.
12

Брачные сезоны красношейных кенгуру зависят от того, где они живут.

На материковой части Австралии они размножаются практически круглый год, тогда как популяция, обитающая на Тасмании, размножается с января по июль.
13

Самки красношейных кенгуру достигают половой зрелости примерно через 14 месяцев, а самцы примерно через 19 месяцев.

14

Период беременности красношейного кенгуру составляет примерно 30 дней.

Рождающийся молодняк лишен шерсти, слеп, размером с фасоль, а вес его не превышает одного грамма. После рождения он забирается в сумку, где питается около восьми-девяти месяцев. В редких случаях случается беременность двойней.
15

Птенцы обычно выходят из сумки в возрасте семи месяцев.

16

Красношейные кенгуру — вид, среди которого популярно совместное воспитание.

Самки часто заботятся о детеныше, которого они не родили.
17

Средняя продолжительность жизни красношейных кенгуру в дикой природе составляет от девяти до пятнадцати лет.

Выращенные на ферме красношейные кенгуру обычно живут около пяти лет, но бывают случаи, когда они живут так же долго, как и в дикой природе.
18

Они хорошие пловцы, и их стиль похож на собачью греблю.

19

Популяция красношейных кенгуру не находится под угрозой исчезновения и ее рост постоянный.

Были периоды, когда усиление охоты на мясо и шкуры, а также отношение фермеров к ним как к угрозе урожаям и пище для овец приводили к значительному сокращению их поголовья.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о лесной кунице
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о комнатной мухе
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×