Интересные факты о европейской дикой кошке

129 просмотров
2 мин. на чтение
Мы нашли 17 интересные факты о европейской дикой кошке

Фелис Сильвестрис

Эта дикая кошка очень похожа на европейскую кошку, то есть на популярную квартирную кошку. Характеризуется несколько большей массой и, следовательно, большими размерами, чем черепица. В природе сложно определить, является ли встреченное вами животное чистокровной дикой кошкой или гибридом с европейской кошкой, поскольку эти виды часто сосуществуют друг с другом.

1

Это хищное млекопитающее из семейства кошачьих.

Существует более 20 подвидов европейской дикой кошки.

2

Европейская дикая кошка встречается в Европе, на Кавказе и в Малой Азии.

Его можно найти в Шотландии (где он не был истреблен, как валлийское и английское население), на Пиренейском полуострове, во Франции, Италии, Украине, Словакии, Румынии, на Балканском полуострове, а также в северной и западной Турции.

3

В Польше встречается в восточной части Карпат.

По оценкам, польское население насчитывает максимум 200 человек.

4

Обитает преимущественно в лиственных и смешанных лесах.

Он держится в стороне от сельскохозяйственных районов и населенных пунктов.

5

Он похож на европейскую кошку, но более массивен.

У него длинный пестрый мех с темной полосой, идущей по спине.

6

Самки меньше самцов.

Средний взрослый самец весит от 5 до 8 кг, самка – около 3,5 кг. Вес может меняться в зависимости от сезона. Длина тела от 45 до 90 см, хвоста в среднем 35 см.

7

Питается в основном грызунами, хотя иногда охотится и на более крупную добычу.

В его меню входят крысы, кроты, хомяки, полевки, лесные мыши, а также куницы, хорьки, ласки и молодые олени, косули, серны и птицы, живущие у земли.

8

Обычно охотится у земли, хотя также является хорошим альпинистом.

Он может подстерегать свою добычу с возвышенного положения и быстро атаковать ее, как только будет уверен, что атака имеет шансы на успех.

9

Он ведет одиночный образ жизни и является территориальным.

Исследователям пока не удалось собрать много информации о социальной жизни этих животных. Доподлинно известно, что они способны поддерживать остаточный обонятельный и голосовой контакт со своими ближайшими соседями.

10

Самцы чаще отправляются в сельскохозяйственные районы в поисках еды, которой у них там обычно в изобилии.

Самки более консервативны и редко покидают лесные массивы. Вероятно, это связано с защитой потомства, обеспечиваемой лесной растительностью.

11

Брачный сезон начинается в январе и длится до марта.

Течка длится от 1 до 6 дней, а беременность – от 64 до 71 дня (в среднем 68).

12

Молодняк чаще всего рождается в апреле или мае.

В помете может быть от одного до восьми детенышей. Первый месяц их кормят исключительно материнским молоком, после чего в их рацион постепенно включают твердую пищу. Мать прекращает кормить детенышей молоком примерно через 4 месяца после рождения, в это же время детеныши начинают осваивать азы охоты.

13

Чаще всего они активны ночью.

Их также можно встретить днем ​​в дикой местности, вдали от человеческих построек. Пик активности этих кошек приходится на сумерки и рассвет.

14

В дикой природе дикие кошки могут дожить до 10 лет.

В неволе они живут от 12 до 16 лет.

15

Дикая кошка является строго охраняемым видом в Польше.

В Европе он защищен Бернской конвенцией. Главной угрозой для диких кошек является их случайный отстрел, вызванный перепутанием их с дикими домашними кошками и скрещиванием с ними.

16

Несмотря на полное истребление дикой кошки в Англии, предпринимаются попытки ее реинтродукции.

В 2019 году началось разведение этих животных в неволе с намерением выпустить их на волю в 2022 году.

17

С конца XNUMX века до середины XNUMX века популяция европейских диких кошек значительно сократилась.

Этот вид полностью истреблен в Нидерландах, Австрии и Чехии.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о тараканах
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты о белоголовом орлане
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×