Эксперт по
вредителям
портал о вредителях и методах борьбы с ними

Интересные факты о буром медведе

133 просмотра
2 мин. на чтение
Мы нашли 21 интересные факты о буром медведе

Урсус Арктос

Раньше бурые медведи встречались по всей Польше, но в результате деятельности человека их популяция резко сократилась. Хотя бурый медведь не считается исчезающим видом во всем мире, в Польше этот вид строго охраняется.

1

Бурые медведи обитают только в северном полушарии.

Их естественная область распространения – Северная Америка, северная часть Европы и Азии.

2

Они произошли от вида медведей Ursus etruscus.

Этот вид населял Европу, Азию и северную Африку от 5,3 миллиона до 100 XNUMX лет назад. много лет назад.

3

Бурые медведи когда-то обитали по всей Европе, но были истреблены в результате охоты и потери территорий.

4

В Польше их можно встретить только в горах.

Ареал бурого медведя в нашей стране ограничен Татрами и Бескидами.

5

Во многих местах Польши бурых медведей можно было встретить еще в XNUMX веке.

Самые ранние популяции медведей были истреблены в центральной Польше в конце XNUMX века.

6

Самцы примерно на 30% крупнее самок.

Самцы достигают длины от 160 до 280 см, самки – от 150 до 210 см. Вес самца может достигать до 390 кг, тогда как средний вес самки составляет 207 кг.

7

Не все бурые медведи полностью коричневые.

У них длинный густой мех с умеренно длинной гривой на задней части шеи, которая немного варьируется в зависимости от типа. В Индии бурые медведи могут быть рыжеватыми с серебристыми кончиками шерсти, тогда как в Китае бурые медведи бывают двухцветными, с желтовато-коричневым или беловатым воротником вокруг шеи, груди и плеч.

8

У бурых медведей длина хвоста может варьироваться от 90 до 150 см.

9

Бурый медведь питается самой разнообразной пищей из всех видов медведей.

Основу их рациона составляет рыба (в основном лосось) и мелкие млекопитающие. Однако они разнообразят свой рацион птичьими яйцами, улитками, дождевыми червями, насекомыми, семенами и грибами.

10

Бурые медведи активны XNUMX часа в сутки.

Их активность зависит от удаленности от населенных пунктов. Медведи, живущие далеко, с большей вероятностью будут активны в течение дня, а медведи, живущие ближе к людям, с большей вероятностью будут использовать ночь для поиска еды.

11

Гризли — подвид бурого медведя.

Подробнее о медведях гризли вы можете узнать из этой статьи.

12

Существует несколько подвидов бурого медведя.

13

Их репродуктивный период длится с мая по июль.

Период течки у медведицы может длиться от 10 до 30 дней. За это время самка совокупляется со многими самцами.

14

Их беременность длится 8 месяцев.

Роды, при которых рождаются от 2 до 3 детенышей, происходят зимой.

15

Молодые медведи становятся самостоятельными, когда им исполнилось 2 года, хотя мать может кормить их молоком до 30 месяцев.

Половой зрелости они достигают примерно через 4 – 6 лет.

16

За период с лета по осень бурый медведь может удвоить свой весенний вес, набирая до 180 кг жира.

Храня такие запасы, он сможет пережить морозную зиму.

17

В дикой природе они живут от 30 до 40 лет.

Бурые медведи, содержащиеся в неволе, могут дожить до 50 лет.

18

Самки сохраняют плодовитость очень долгое время.

Замечено, что в природе самки размножаются до 28 лет. Это самый высокий репродуктивный возраст среди всех видов медведей.

19

Согласно последним исследованиям, в Европе обитает 17 XNUMX этих животных.

В этот рейтинг не вошли Россия, Украина и Беларусь. Самая большая популяция в Европе проживает в Румынии, ее размер составляет около 8000 медведей.

20

Мировая популяция этих животных оценивается в 200 XNUMX особей.

На территории бывшего СССР проживает около 120 XNUMX человек.

21

Бурый медведь – национальное животное Финляндии.

Предыдущая
Интересные фактыИнтересные факты о носорогах
Следующая
Интересные фактыИнтересные факты об обыкновенной кукушке
Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Без Тараканов

×