Пакарана и малютка: самые большие и мелкие мыши

Автор статьи
276 просмотров
1 мин. на чтение

В привычном понимании мыши – это либо маленькие пугливые вредители, либо ручные небольшие питомцы. Они юркие и ловкие, быстро бегают и боятся практически всего. Заметно отличается от них мышь Пакарана – самая большая в мире.

Описание и характеристика

Пакарана – очень редкий грызун, самый милый из всех мышиных. Вес взрослой особи может достигать 15 килограмм. Животное распространено очень узко и  встречается только на склонах тропических гор Латинской Америки. Это очень милый и дружелюбный зверь, многие называют его бесполезным.

Вот что известно про этого грызуна:

  • пакарана легко и даже с удовольствием одомашнивается, любит комфорт и заботу;
  • вся жизнь грызуна состоит из еды и отдыха, она не ловит других млекопитающих;
  • предпочитает питаться растительной пищей, любит овощи, фрукты и зелень;
  • ест мышь очень интересно – с аппетитом, неспешно, как будто трапезничает;
  • животное отличается чистоплотностью, любит купаться;
  • пакарана может лазить по деревьям и рыть норы, но предпочитает этого не делать;
  • во время беременности мышь живет в норе и там воспитывает детишек первое время;
  • зверек отличается верностью и живет всю жизнь с одним спутником жизни.

Крупные виды мышей

Есть среди живущих на территории России крупные мыши. Есть среди них вредители, а есть те что не представляют опасности.

Боитесь ли Вы мышей?
ОченьНи капли

Летучие мыши

Самым большим представителем среди рукокрылых является летучая лисица. Это тропическое животное с огромных размахом крыльев. Оттенок меха, соответственно, золотистый. Чтобы понимать масштаб – туловище не более 50 см в длину, а размах крыльев до 180 см.

Горные мыши

Это наземные грызуны, которые не отличаются грандиозными размерами. Горная мышь больше похожа на крысу, размер достигает 17 см и его хвост такой же. Вес этой «большой» мыши составляет 60 грамм. Животное предпочитает не приближаться к людям, живет в горных лесах.

Не все мыши и крысы похожи на вид. Грызун Капибара — удивительное тому подтверждение.

Самая маленькая мышь

Мышь малютка является самым маленьким грызуном. Она обитает в разных условиях, от лугов до высокогорья. Она предпочитает места у рек и озер, но может жить и в поле. У малютки есть суперспособность – она практически неприметная, ввиду небольшого размера и умению прятаться.

Заключение

Мыши зачастую в понимании людей – крошечные юркие создания. Однако среди этих мелких животных, есть необычные крупные представители.

Предыдущая
Интересные фактыКто ест крота: на каждого хищника, есть зверь крупнее
Следующая
ГрызуныКак рассмотреть и отличить следы мыши и крысы
Супер
1
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения
Adblock
detector